Veganes Rührei auf Vollkornstulle

Veganes Rührei auf Vollkornstulle

4
Points®
Gesamtzeit
20 min
Zubereitungsdauer
10 min
Garzeit
10 min
Portion(en)
2
Kala Namak: Das schwarze Kala Namak Salz ist aufgrund seiner leichten Schwefelnote optimal, um veganen Gerichten den typischen Eiergeschmack zu verleihen. Du bekommst das Salz in gut sortierten Drogerie-und Supermärkten.

Zutaten

Frühlingszwiebeln

2 Stück

Tomaten, frisch

2 Stück, gross

Öl, Rapsöl

1 TL

Tofu Nature

200 g

Kurkuma

1 TL

Paprikapulver

1 TL

Salz/Jodsalz

1 Prise(n)

Pfeffer

1 Prise(n)

Sojajoghurt nature, bis 3 g Zucker/100 g

75 g

Brot, Vollkornbrot

2 Scheibe(n)

Pesto rosso

2 TL

Anleitung

  1. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Frühlingszwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten.
  2. Tofu trocken tupfen, zerbröseln, zu den Frühlingszwiebeln geben, mit Kurkuma, Paprikapulver, Kala Namak Salz und Pfeffer würzen, 5–7 Minuten mitbraten und Joghurt unterrühren. Vollkornbrot mit Pesto bestreichen und mit Tomatenscheiben und Rührei servieren.