Spinat-Pfannkuchen mit Rindsfiletstreifen / Spinat-Pfannkuchen mit Rinderfiletstreifen

Spinat-Pfannkuchen mit Rindsfiletstreifen / Spinat-Pfannkuchen mit Rinderfiletstreifen

9
Points®
Gesamtzeit
25 min
Zubereitungsdauer
0 min
Garzeit
15 min
Portion(en)
2

Zutaten

Spinat

100 g

Mehl, Dinkelmehl

80 g

Eier, Hühnereier

1 Stück, mittel

Milch, mager, 0.3% Fett/Magermilch

100 ml

Salz/Jodsalz

1 Prise(n)

Pfeffer

1 Prise(n)

Rucola

1 Handvoll

Gurken, in Essig

2 Stück

Cocktailtomaten

150 g

Quark, Magerquark nature, bis 0,5% Fett

100 g

Honig

1 TL

THOMY Senf à l'ancienne

2 TL

Rind, Filet, roh

160 g

Öl, Rapsöl

2 TL

Thymian

1 TL, gehackt

Anleitung

  1. Spinat waschen, trocken schleudern, mit Dinkelmehl, Ei, Milch, Salz und Pfeffer pürieren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Rucola waschen und trocken schleudern. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Für die Creme Quark mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Rindsfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. 1 TL Öl portionsweise in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 2 Pfannkuchen backen, dabei 2–3 Minuten von jeder Seite braten. Restliches Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Rindsfiletstreifen darin 4–5 Minuten rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian verfeinern.
  3. Pfannkuchen mit Creme bestreichen, jeweils mit Rucola, Gewürzgurkenscheiben, Tomatenhälften und Rindsfiletstreifen belegen, zusammenklappen und Spinat-Pfannkuchen servieren.