Foto Saftige Schokoguetzli/Saftige Schokokekse von WW

Saftige Schokoguetzli/Saftige Schokokekse

2
Points®
Gesamtzeit
30 min
Zubereitungsdauer
20 min
Garzeit
10 min
Portion(en)
20

Zutaten

Eier, Hühnereier

1 Stück, mittel

Linsen, grün/braun, Konserve

60 g

Schwarze Schokolade/Zarbitterschokolade

40 g

Margarine, Pflanzenmargarine, halbfett (bis 40% Fett)

30 g

Zucker weiss

55 g

Vanille Paste

1 TL

Mehl, Weissmehl

100 g

Backpulver

½ TL

Salz/Jodsalz

1 Prise(n)

Buttermilch nature

45 ml

Puderzucker

1 TL

Anleitung

  1. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C). Ei trennen und Eiklar steif schlagen. Linsen abspülen, abtropfen lassen und mit Eigelb pürieren. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Margarine mit Zucker und Vanille Paste schaumig schlagen, mit Schokolade und Linsenmischung verrühren und Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit Buttermilch unter die Schokoladenmischung rühren. Aus dem Teig mithilfe eines Esslöffels 20 runde Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Schokokekse kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Enjoy!

Notizen

Haltbarkeit: Die Kekse sind luftdicht verschlossen ca. 1 Woche haltbar.