Randensuppe

Randensuppe

7
Points®
Gesamtzeit
30 min
Zubereitungsdauer
10 min
Garzeit
20 min
Portion(en)
2
Farbenfroh und unglaublich lecker!

Zutaten

Peterliwurzel/Petersilienwurzel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück, klein

Karotten

1 Stück, mittel

Öl, Rapsöl

1 TL

Gemüsebouillon, zubereitet

750 ml, (3 1/2 TL Instantpulver)

Weinessig

3 EL, Weiss-

Randen, gekocht

2 Stück, (vakuumverpackt)

Zitronensaft

2 TL

Salz/Jodsalz

1 Prise(n)

Pfeffer

1 Prise(n)

Magerjoghurt, nature, bis 0,5% Fett

2 EL

Petersilie

2 TL, gehackt, gehackt

Pumpernickel

4 Scheibe(n)

Anleitung

  1. Peterliwurzel, Zwiebel und Karotte schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Peterliwurzel-, Zwiebel- und Karottenwürfel darin ca. 2–3 Minuten rundherum anbraten. Mit Bouillon ablöschen, mit Essig verfeinern und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Randen würfeln und zur Suppe geben und kurz erwärmen. Suppe fein pürieren, mit Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Randensuppe mit Joghurt und Petersilie garnieren und mit Pumpernickel servieren.