Müsli-Nuss-Riegel

Müesli-Nuss-Riegel / Müsli-Nuss-Riegel

3
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Gesamtzeit
1 Std. 45 min
Zubereitungsdauer
10 min
Garzeit
20 min
Portion(en)
18

Zutaten

Aprikosen, getrocknet

4 Stück

Datteln, getrocknet

4 Stück

Mandeln

30 g

Haselnüsse

30 g

Haferflocken (Vollkorn)

200 g

Sonnenblumenkerne

30 g

Bananen

1 Stück, mittel

Eier, Hühnereier

2 Stück, mittel

Zimt

1 TL, Pulver

Salz/Jodsalz

1 Prise(n)

Ahornsirup

60 ml

Anleitung

  1. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Aprikosen mit Datteln in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mandeln, Haselnüsse, Haferflocken und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Banane schälen, in Stücke schneiden, mit Eiern, Zimt, Salz und Ahornsirup in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 4 verrühren. Aprikosen, Datteln und Nuss-Haferflocken-Mischung dazugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
  3. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) füllen, glatt verstreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Masse ca. 45 Minuten abkühlen lassen, daraus 18 Riegel schneiden, ca. 30 Minuten abkühlen lassen und Müsli-Nuss-Riegel servieren.