Kaffee-Pfannkuchen mit Eis und Beeren

Kaffee-Pfannkuchen mit Eis und Beeren

6
Points®
Gesamtzeit
30 min
Zubereitungsdauer
15 min
Garzeit
15 min
Portion(en)
2

Zutaten

Eier, Hühnereier

1 Stück, mittel

Milch, mager, 0.3% Fett/Magermilch

100 ml

Kaffee, Instantpulver

1 EL

Beeren, gemischt, ungesüsst

150 g

Magermilchglace Kaffee/Mokka, fettreduziert

60 g

Zucker weiss

2 TL

Mehl, Halbweissmehl

65 g

Backpulver

1 TL

Anleitung

  1. Ei trennen und Eiklar mit Zucker steif schlagen. Eigelb mit Milch verquirlen, mit Mehl, Kaffeepulver und Backpulver verrühren und Eischnee unterheben. Beeren waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls in Stücke schneiden.
  2. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und aus dem Teig darin fettfrei nacheinander 4 Omeletten backen, dabei ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Kaffee-Omeletten mit Beeren garnieren und mit Cappuccino-Glace servieren.