Dinkel-Crêpe mit Obstsalat

Dinkel-Crêpe mit Fruchtsalat / Dinkel-Crêpe mit Obstsalat

3
Points®
Gesamtzeit
30 min
Zubereitungsdauer
20 min
Garzeit
10 min
Portion(en)
4

Zutaten

Mehl, Dinkelmehl

80 g

Milch, laktosefrei, teilentrahmt, bis 1,5% Fett

100 ml

Eier, Hühnereier

1 Stück, mittel

Salz/Jodsalz

1 Prise(n)

Nektarinen

2 Stück

Mirabellen

100 g

Erdbeeren

100 Stück

Minze

4 Zweig(e)

Zitronensaft

1 EL

Honig

1 TL

Wasser, Mineralwasser

100 ml

Öl, Rapsöl

1 TL

Granatäpfel

4 EL

Anleitung

  1. Für den Teig Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Nektarinen und Mirabellen waschen, halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Früchte mit Zitronensaft, Minze und Honig mischen.
  3. Mineralwasser unter den Teig rühren. Beschichtete Pfanne (∅ 26 cm) mit Öl auspinseln und auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Darin aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes ausbacken.
  4. Fruchtsalat auf die Crêpes verteilen, Ränder leicht einschlagen und Crêpes mit Granatapfelkernen betreuen. Dinkel-Crêpes mit Fruchtsalat servieren.