Photo de Espresso secoué à la vanille et à la boisson d’avoine par WW

Espresso secoué à la vanille et à la boisson d’avoine

2
Points®
Durée totale
5 m
Temps de prép.
5 m
Part(s)
1
Difficulté
Facile
Cette boisson espresso glacée est notre version allégée en sucre d’un café populaire. Le fait de secouer vigoureusement le mélange avec de la glace crée une couche de mousse caractéristique sur le dessus. La boisson d’avoine riche et crémeuse adoucit les notes amères de l’espresso.

Ingrédients

Espresso poudre instantanée

2 cuillère(s) à thé

Cassonade non compactée

1 cuillère(s) à thé

Extrait de vanille

½ cuillère(s) à thé

Lait d'avoine non sucré

½ tasse(s)

Instructions

  1. Dans un pot ou un récipient avec couvercle de 500 ml (1 chopine), combiner la poudre d’espresso, 125 ml (½ tasse) d’eau tiède, la cassonade et la vanille; secouer jusqu’à ce que la cassonade et l’espresso se dissolvent. Ajouter de la glace dans le pot et secouer vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, environ 30 secondes. Verser le mélange dans un verre; ajouter la boisson d’avoine.
  2. Par portion : environ 250 ml (1 tasse)